この時期しか食べることができない「生食あんず」

ストローハットでは、

以前から季節の果物を使ったカクテルを多数提供していますが、

今回は、


「初夏の短い期間だけ出荷される生食あんず」

を使います。


↑ 信陽(しんよう)

↑ 信山丸(しんざんまる)



ちょっと小ぶりの信陽は、当店の得意分野でもあるフレッシュフルーツのカクテル各種に、

大きめの信山丸は、半分に割ってコアントローとスミノフウォッカに漬け込みました。



フレッシュの信陽はフローズンカクテルにすると、

さわやかな香りと、あんずの風味がジメジメした空気を清々しくします。



漬け込んだ信山丸は、

果実の風味が付いた漬込酒と、あんずの身を使って、

「カイピリーニャ」

で召し上がってみてください。

スタッフさんも「おいし~」とのこと。

今しか味わえない季節の味覚をお楽しみください。


あ、

前回のメロンのカクテル、

好評につき続行中です。。。



レストランバー     ストローハット

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