ストローハットでは、
以前から季節の果物を使ったカクテルを多数提供していますが、
今回は、
「初夏の短い期間だけ出荷される生食あんず」
を使います。
↑ 信陽(しんよう)
↑ 信山丸(しんざんまる)
ちょっと小ぶりの信陽は、当店の得意分野でもあるフレッシュフルーツのカクテル各種に、
大きめの信山丸は、半分に割ってコアントローとスミノフウォッカに漬け込みました。
フレッシュの信陽はフローズンカクテルにすると、
さわやかな香りと、あんずの風味がジメジメした空気を清々しくします。
漬け込んだ信山丸は、
果実の風味が付いた漬込酒と、あんずの身を使って、
「カイピリーニャ」
で召し上がってみてください。
スタッフさんも「おいし~」とのこと。
今しか味わえない季節の味覚をお楽しみください。
あ、
前回のメロンのカクテル、
好評につき続行中です。。。
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